书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临威尼斯平台登录!
您现在的位置:首页>新闻资讯

基层动态

教育科学学院开展心理技能线上活动

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2020年05月29日 字号:

为宣传心理危机的相关知识,开展心理健康宣传教育,引导学生科学对待疫情以及出现的心理问题,同时提高学生熟练掌握心理学专业能力,在教育科学学院的专业活动月中,应用心理学系于4月22日至5月30日举办了“战疫情,护心灵”心理技能大赛。

活动前期宣传组采用网络集赞宣传、视频宣传、班级宣传和易班网站等宣传方式,扩大活动宣传力度,鼓励同学们踊跃参与活动。

5月25日晚,2020年应用心理学系“战疫情,护心灵”心理技能大赛决赛在线上平台腾讯会议隆重举行。教科院党委庞芳、院长李强、党委副书记敖方言、等领导和部分师生代表参加本次比赛。担任本次决赛评委的是教科院应用心理学系鲁艳桦博士、黎玉兰博士、陈劲副教授、吴训慈副教授、侯晓晖博士和吴际老师。

在本次比赛中,各位选手充分展示了自己对个体案例判断分析的讲解视频,在视频展示后,由各位评委老师对选手进行提问。在经过六位选手激烈的竞争后,最终评选出本次决赛的获奖名次。

大赛最后,由鲁艳桦和陈劲老师对本次大赛进行点评,她们对本次活动表示了认同,同时也指出了不足,希望同学们能够对心理创伤等知识进行更深的了解,并对同学们寄予了厚望。

本次活动在新冠疫情的背景下举行,向同学们更好地宣传如何科学地面对心理危机,缓解心理压力,保持阳光心态,并且使同学们能更深入地了解心理学知识,学习如何去应用心理学知识,科学健康地迎接未来的挑战。(编辑/刘珊妤)