书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临威尼斯平台登录!
您现在的位置:首页>新闻资讯

基层动态

新闻与传播学院开展线上宣传工作会议

文章来源:新闻与传播学院 作者:图/文 徐凌一 发布时间:2020年05月29日 字号:

5月26日晚,新闻与传播学院线上组织开展宣传工作会议,研究部署本学期宣传工作。本次会议由全媒体实训中心秘书长彭思梦主持,团委宣传部以及全媒体实训中心宣传骨干参加,党委书记陈洪波、党委副书记李穗参与指导。

会议首先由团委宣传部以及全媒体实训中心负责人分别总结自己部门本学期宣传工作情况、部门优缺点以及有关部门不足的改进意见。

李穗副书记表示,各宣传部门要对党的宣传思想工作进行深入的了解学习,掌握最新的党的宣传思想工作的理论与指导,积极与实际工作联系起来。其次必须要有的放矢,有预见性地做好工作计划,通过对社会经济大势的了解研判,做出自己的工作规划。同时各部门要做好协调融合工作,多练习,多沟通,融合进行发展。另外在马克思主义新闻观的指导下,一定不要忽视意识形态阵地的思想教育,在意识形态上面发挥主流作用。

随后陈洪波书记针对全媒体宣传思想工作提出三点意见,第一,同学们要把宣传思想工作的重要性提到一个更高的高度,要进一步增强政治意识,在舆论引导、文化氛围建设、专业技能培养、毕业生成果积累、单位形象塑造五个职能上发挥切实作用。第二,希望同学们发挥好全媒体融合功能,探索不同载体之间内容的转化,解决一样内容多种生产方式的创新能力。第三,加强全媒体内部管理的规范性,定期开会,定期报选题,定期出策划,定期开展业务交流培训。同时陈洪波书记对近期宣传工作进行了指导,他呼吁,在机制上应该增强网络电视台、官网、全媒体之间彼此的互动,增强自己做新闻策划的主动性,主动引导师生关注某个重要议题,增强对宣传工作政治性和思想性的高度理解。(编辑/刘珊妤)