书记信箱 校长信箱
X
信息门户(校内) >学校主页
欢迎光临威尼斯平台登录!
您现在的位置:首页>新闻资讯

基层动态

新闻与传播学院团委学生会召开2019-2020年第二学期五月份例会

文章来源:新闻与传播学院 作者:图、文/钟钰双 发布时间:2020年05月30日 字号:

5月24日晚上,新闻与传播学院团委学生会召开本学期第一次例会。党委副书记李穗、学工办辅导员周喜贵参加本次会议,全体团委学生会成员及学院部分班干代表参加此次会议。会议通过线上的方式举行,由团委秘书处副秘书长尹泓元主持。

大会先由各部门代表依次进行五月份工作的总结及六月份工作计划的汇报,17级、18级、19级新闻班及17新闻专升本班班干代表作总结发言。

团委副书记刘珂坤同学提出了各部门代表发言要注意语言细节、生活部要落实到位宿舍卫生检查工作等问题。学生会主席李鑫同学指出了各部门工作总结的不足之处,因疫情原因延顺至下一学期的传媒文化节工作各部门常委、委员、干事要做好交接。她还提醒大家要加强集体意识,积极参加学院组织的各项活动,完成本部门任务并协助其他部门将工作做好。换届将至,希望大家不要忘记加入学生会的初衷,抓住机会加强学习,多多锻炼自己的实践实操能力,增强自身技能。

李穗副书记首先对团委学生会能够迅速调整状态投入受疫情影响而转变的新的工作形式中给予了肯定,并提出了各部门在作工作总结时应该加上对于工作质量分析的建议,以便于更好的改进工作。其次,疫情还未结束,各班都应密切关注学院下发的各类通知,按照要求做好各项疫情防控工作,尤其要熟悉应急情况的处理处置流程。她还借毕业生工作中出现的情况,告诫非毕业班的学生要高度重视自己的学业学分问题。同时,我院团委学生会参加学校优秀团委学生会评选在即,各部门要做好相关工作,希望大家珍惜团委学生会这一培养人才的平台,锻炼适配社会人才需要的能力。(编辑/刘珊妤)